Разрешите чайнику задать свой вопрос.
Уже неоднократно пытаюсь уменьшить шум кухонной вытяжки. Пока безрезультатно...
Пытался найти ответ в сети. Но там все разговоры сводились к управлению оборотов двигателей. Или купить новую, более дорогую вытяжку.
Вытяжка не дешовая. Шумела с самого начала. А может она изначально была калечная?...
На фото видны 3 кнопки управления мощностью, так сказать, вытяжки. На 3-й кнопке приходится добавлять громкость ТВ.
Была мысль поставить канальный вентилятор на конце гофры (120 мм). А основные не включать. Эффект не тот. Может вентилятор слабоват оказался. Или нужно было поставить пару последовательно. ХЗ. Не силен я в аэродинамике.

При очередном этапе борьбы с шумом нашел на базаре улитку. Т.е. специально искал. Дует - зверь! Котлеты со сковороды засасывает. Но и шумит при этом тоже многовато.
Двигатель УАД-72Ф, трехфазный. Включал по схеме с кондером. Нужно снижать обороты.
Вот и думаю, что делать? Или оставить эту улитку и собрать маленький частотник 3-х фазный и снизить обороты. Шум, по идее, должен снизиться.
Или все же попробовать поставить пару канальных вентиляторов. Я так думаю, из трубы проще сосать воздух, чем толкать в нее.
Есть, конечно, неплохие, буржуйские вентиляторы канальные. Под не одну сотню кубов. Так они стоят денег немеряных.
Так что скажете, дженльмены? Как быть?
Да. Пробовал вживить в эту улитку движок постоянного тока. Регулировать обороты проще, но мороки с его установкой куча.
С уважением.